Ювелир из Огайо собрал коллекцию из нескольких сотен аксессуаров голливудских звезд

Ричард Джон, владелец ювелирного магазина Hood & Hoover, из Стоу, штата Огайо, продемонстрировал сильное пристрастие к истории Голливуда, выставив в своем магазине богатую коллекцию костюмов кинозвезд.

JCK1-280813

Это хобби появилось у Джона более 20 лет назад, когда в антикварной лавке парка «Уолт Дисней Уорлд» он приобрел платье американской актрисы Дороти Ламур. «Мне всегда было интересно кинопроизводство. Думаю, я мог бы сделать это своей профессией. Но потом я просто помешался на ювелирных изделиях», — говорит Джон.

JCK-280813

Сегодня он с гордостью представляет свою коллекцию, состоящую из более 900 предметов одежды и украшений знаменитостей, в том числе Барбары Стрейзанд и Мерилин Монро. «Здесь столько таких замечательных вещей, что очень трудно что-то назвать любимым», — признается Джон. Однако если бы все же ему пришлось выбирать, то, по его словам, это было бы колье из белого золота в 18 карат, выполненное по специальному заказу для Ланы Тернер.

В течение многих лет Джон пополнял свою коллекцию, совершая покупки на аукционах или через интернет. Однажды он приобрел сразу сто предметов одежды и украшений актрисы Анны Миллер, выставленные на аукционе.

Обычно Джон в своем бутике размещает шесть или семь костюмов, но если посетитель проявляет к ним особый интерес, ему предложат совершить тур в гардеробную, расположенную позади магазина. Он часто организовывает благотворительные выставки и все собранные средства направляет в местные медицинские учреждения, Кентский Государственный Университет и другие организации.

Джон приписывает свою «звездную» коллекцию к доходам от ювелирного бизнеса. «Эти костюмы – отличное дополнение моему магазину».


Читайте также:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *