Венесуэла продала золото на сумму 40$ млн.

По данным агентства Bloomberg, власти Венесуэлы продали на прошлой неделе золото на сумму 40 млн. долларов. Эта страна находится под давлением американских санкций, которые могут в любой момент полностью разрушить существующий режим Николаса Мадуро.

Согласно имеющимся данным, Центральный банк Венесуэлы продал на прошлой неделе почти одну тонну жёлтого драгметалла и уменьшил долларовые резервы страны до 8,1$ млрд., что является минимумом за последние 30 лет. По некоторым данным, с апреля этого года Мадуро уже продал из резервов около 24 тонн золота. Среди покупателей называются некоторые компании из ОАЭ и Турции.

Стоит напомнить, что в апреле этого года министерство финансов США наложило санкции против Центробанка Венесуэлы, чтобы помешать ему продавать золото в другие страны. Дело в том, что Николас Мадуро использует имеющиеся у него финансовые средства для того, чтобы удержать свой режим на плаву. Для этого ему нужно постоянно пополнять свои денежные запасы.

По итогам июня текущего 2019 года импорт золота в Турцию вырос в два раза по сравнению с маем. По данным биржи в Стамбуле, в июне в страну было импортировано 7.849,16 кг. жёлтого драгметалла. По сравнению со слабым маем импорт золота в первый месяц лета вырос сразу на 133%. В мае этого года в Турцию был ввезён минимальный объём драгметалла с января 2015 г.

По сравнению с июнем 2018 г. импорт золота в этом году снизился на -2%. Цена золота в турецкой валюте находится вблизи своего исторического максимума. За последние 12 месяцев стоимость жёлтого драгметалла в турецкой лире выросла на +37%.

Актуальная цена на монету «Георгий Победоносец» — ЗДЕСЬ

Самая популярная монета в мире «Филармоникер» — ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *