US Mint: итоги продаж монет в ноябре 2018

По итогам ноября текущего 2018 года монетный двор США смог реализовать всего лишь 8.000 унций в виде золотых монет "Американский орёл". Продажи серебряных монет оказались чуть лучше.

По данным монетного двора, которые опубликованы на официальном сайте, в ноябре было продано 8.000 унций золота в виде монет, что является худшим результатом с апреля 2018 г., когда было реализовано 4.500 унций жёлтого драгметалла.

По сравнению с октябрём продажи золота в ноябре упали на 63%, а по сравнению с ноябрём 2017 г. снижение составило на 1/3. Всего же за 11 месяцев этого года было продано 227.500 унций золота, что на 11% меньше аналогичного периода 2017 г.

Также в ноябре было продано 3.000 унций золотой монеты "Американский буйвол". С начала 2018 г. было реализовано 117.500 унций этой инвестиционной монеты.

По мнению некоторых аналитиков, низкие продажи золота связаны с отсутствием интереса к драгметаллу со стороны крупных инвесторов. Их больше интересуют рискованные активы, которые могут принести больше прибыли.

При этом ситуацию с золотом нужно рассматривать в сравнении с другими активами. Драгметалл считается среди инвесторов защитным активом в кризисные времена, когда стоимость других активов снижается. Однако, наступление катастрофы ещё не значит, что цена золота будет расти автоматически. Рост возможен только тогда, когда капитал будет перемещаться в жёлтый драгметалл. Вот почему во время некоторых геополитических конфликтов стоимость золота не росла. После завершения напряжённости акции продолжали расти дальше.

ВНИМАНИЕ! Самая популярная монета в РФ — «Победоносец» — УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *