Китайский конгломерат поглотил итальянского ювелира Buccellati

Китайский конгломерат Gangtai Group недавно приобрел 85% акций итальянского ювелира Buccellati, сообщают СМИ.

Buccellati был открыт в Милане в 1919 году мастером-ювелиром Марио Буччеллати, который также создал сеть розничных магазинов в различных городах Италии и за рубежом. Его сын Джанмари Буччеллати создал бренд и расширял его присутствие в геометрической прогрессии по всему земному шару.

В 2013 году Clessidra, частная акционерная компания, приобрела 67-процентную долю в Buccellati, в то время как семья Буччеллати сохранила 33% акций. Тем не менее, в мае этого года сама Clessidra была приобретена Italmobiliare после внезапной кончины основателя Клаудио Спозито. По условиям соглашения с Gangtai Group, Clessidra и семья Буччеллати получат по 15% акций.

Gangtai Group через свою дочернюю компанию Gangsu Gangtai Holding Co. Ltd. имеет большой опыт работы в качестве международного дистрибьютора ювелирных изделий из золота в ведущих интернет-магазинах ювелирных изделий в Китае. Сообщается, что сделка по продаже будет завершена во втором квартале 2017 года.

Андреа Буччеллати, креативный директор Buccelatti и почетный председатель, остается на данной должности, как и Джанлука Брозетти, нынешний генеральный директор бренда.
Сообщается, что Buccellati была оценена в $282 млн.

Аруна Гаитонде, шеф-редактор Азиатского бюро Rough&Polished

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *