Чешская ювелирная мастерская делает головной убор для американской поп-звезды Бейонсе

Ювелирный дизайнер Анна Шкарда из северо-чешского городка Фридлант в настоящее время работает над особой комиссией. Она создает украшенный драгоценностями головной убор для американской поп-звезды Бейонсе. Недавно она создала ободок для другой знаменитости, одной из сестер Кардашьян, Хлои.

Анна Шкарда из Фридланта научилась ювелирному искусству в очень раннем возрасте. Она родилась в восточной Словакии недалеко от границы с Украиной, где ее родители зарабатывали себе на жизнь плетением четок и похоронных венков.

В детстве она уже умела нанизывать бусинки и расставлять цветы. Она продолжала учиться в Яблонец-над-Нисоу в Северной Чехии, как она рассказала Чешскому телевидению.

«Мои родители создавали розарии своими руками, и они часто посещали Яблонец, чтобы покупать материалы в различных небольших семейных предприятиях».

В конце концов Анна Шкарда поселилась в северночешском городе Фридлант, недалеко от Яблонец, и основала собственный бренд под названием Čarbičková Bijoux.

Вместе со своим мужем Владо Шкардой она производит всевозможные украшения и аксессуары, в том числе цветочные ободки, перьевые короны и уникальные головные уборы для особых случаев, фестивалей, вечеринок и свадеб.

Все ее изделия созданы вручную из искусственных и засушенных цветов, перьев и бус, а также морских ракушек и металлических аппликаций. Что касается сырья, такого как стеклянные бусины, Анна всегда использует тех же поставщиков, что и ее родители для своих четок.

Клиенты Анны приезжают со всего мира и включают таких артистов, как чешский рэпер Поли Гаранд или фольклорная группа Весна. Ее потрясающие украшения представлены в музыкальных клипах, художественных журналах и шоу в стиле бурлеск.

На данный момент Анна Шкарда работает над заказом одной из королев поп-музыки Бейонсе:

«Когда я осознала, что данный заказ был на самом деле для Бейонсе, я прыгала повсюду и начала плакать от радости! Я очень нервничаю, поэтому продолжаю менять украшение и расположение бусин!»

Создавая свои украшения, Анна Шкарда черпает вдохновение в основном в своем родном регионе. В пасхальной Словакии и Украине цветочные венки, известные как «партас», традиционно носят девушки и молодые незамужние женщины как часть своего национального костюма. Но она также ищет вдохновения в других культурах, например, в индейских племенах.

Головной убор для Бейонсе состоит из пластиковой бижутерии, а также искусственных цветов и стеклянного жемчуга. «Хотя изготовление замысловатого головного убора — это всего лишь вопрос дней или даже часов, дизайн занимает гораздо больше времени», — объясняет муж Анны Владо.

Помимо своего бренда Čarbičková Bijoux, Анна Шкарда также создает ожерелья, браслеты и другие украшения и аксессуары для дома из цветных карандашей, которые продаются под брендом Čarbičková Pencils.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *