Акционеры Tiffany & Co. одобрили новую сделку с LVMH

Акционеры Tiffany & Co. одобрили новую сделку с LVMH
800

Пересмотренное соглашение о слиянии, заключенное между Tiffany & Co. и французским конгломератом Moët Hennessy Louis Vuitton (LVMH) в октябре, было одобрено акционерами американской компании, и ожидается, что сделка будет закрыта 7 января.

Более 99% акционеров Tiffany & Co. проголосовали за одобрение новой сделки на внеочередном собрании, которое состоялось 30 декабря в цифровом формате. Новое соглашение оценивает стоимость ювелирной компании в 15,8 млрд долларов США, или 131,50 долларов США за акцию, что пересмотрено в сторону понижения по сравнению с предыдущим предложением в размере 135 долларов США за акцию.

Одобрение акционеров последовало за яростной словесной войной и юридической ссорой между двумя гигантами роскоши, которая началась, когда LVMH вышла из предыдущей сделки по поглощению в начале сентября.

В то время LVMH обвинила Tiffany & Co. в «вопиющем бесхозяйственном управлении» пандемией COVID-19, а Tiffany & Co. обвинила французский конгломерат в «нечистых руках».

Действительно, в какой-то момент обе стороны должны были присутствовать на четырехдневном судебном разбирательстве в Канцелярском суде штата Делавэр 5 января 2021 года.

Тем не менее, к 30 октября 2020 года новое соглашение было согласовано и одобрено правлением Tiffany & Co., при этом Бернар Арно, президент и генеральный директор LVMH, заявил: «Это сбалансированное соглашение с советом директоров Tiffany позволяет LVMH уверенно работать над приобретением Tiffany. и возобновить обсуждения с менеджментом Tiffany деталей интеграции. Мы как никогда убеждены в огромном потенциале бренда Tiffany и считаем, что LVMH — подходящий дом для Tiffany и ее сотрудников во время этой захватывающей следующей главы ».

Примечательно, что американское деловое издание Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к переговорам, сообщает, что Арно изначально пытался снизить закупочную цену на 11 процентов из-за спада COVID-19, но получил отказ.

Вместо этого новая сделка представляет собой сокращение на 2,5%; Однако покупка Tiffany & Co. по-прежнему считается самым дорогим приобретением LVMH за ее 34-летнюю историю.

The Wall Street Journal также сообщает, что новое соглашение содержит положения, не позволяющие LVMH пытаться выйти во второй раз, в том числе оговорку о возмещении ущерба, основанную на первоначальной цене в 135 долларов США, и что пять высокопоставленных руководителей Tiffany & Co. покинут компанию, как только LVMH примет такое решение контроль.

(Visited 10 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *